野菜たっぷり!コンソメと塩麹のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
コンソメと塩麹が美味しいです♪
キャベツ、人参、パプリカなどその時に冷蔵庫にある野菜なんでも入れてOKです!

材料(4人分)

じゃが芋
大1個
玉ねぎ
大1個
ズッキーニ
1本(今回は黄色)
ベーコン
2枚程度
サラダ豆
1袋(100g程度) 水煮でもok
800ml
コンソメキューブ
2個
塩麹
大さじ2
にんにくチューブ
4cm程度
ブラックペッパー
5ふり

作り方

  1. 1
    じゃが芋、玉ねぎ、ズッキーニ、ベーコンを1cm角ほどに切り、鍋にいれる。
  2. 2
    水800mlを鍋に入れて沸騰したらコンソメ、塩麹、にんにくチューブを入れて弱火〜中火で約10分煮る。
  3. 3
    火を止めてサラダ豆とブラックペッパーを入れて軽く混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

コンソメと塩麹の組み合わせが美味しいのでどんな野菜を入れても美味しくできます!

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜でよく作ります(^^)

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ塩麹野菜スープ
関連キーワード
野菜スープ 節約 コンソメ 塩麹
料理名
野菜たっぷり!コンソメと塩麹のスープ

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする