野菜たっぷり!コンソメと塩麹のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋
- 大1個
- 玉ねぎ
- 大1個
- ズッキーニ
- 1本(今回は黄色)
- ベーコン
- 2枚程度
- サラダ豆
- 1袋(100g程度) 水煮でもok
- 水
- 800ml
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩麹
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 4cm程度
- ブラックペッパー
- 5ふり
作り方
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- 1
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- じゃが芋、玉ねぎ、ズッキーニ、ベーコンを1cm角ほどに切り、鍋にいれる。
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- 2
- 水800mlを鍋に入れて沸騰したらコンソメ、塩麹、にんにくチューブを入れて弱火〜中火で約10分煮る。
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- 3
- 火を止めてサラダ豆とブラックペッパーを入れて軽く混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
コンソメと塩麹の組み合わせが美味しいのでどんな野菜を入れても美味しくできます!
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜でよく作ります(^^)
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キャベツ、人参、パプリカなどその時に冷蔵庫にある野菜なんでも入れてOKです!