野菜たっぷり!コンソメと塩麹のスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり!コンソメと塩麹のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
nyanpyow
nyanpyow
コンソメと塩麹が美味しいです♪
キャベツ、人参、パプリカなどその時に冷蔵庫にある野菜なんでも入れてOKです!

材料(4人分)

  • じゃが芋 大1個
  • 玉ねぎ 大1個
  • ズッキーニ 1本(今回は黄色)
  • ベーコン 2枚程度
  • サラダ豆 1袋(100g程度) 水煮でもok
  • 800ml
  • コンソメキューブ 2個
  • 塩麹 大さじ2
  • にんにくチューブ 4cm程度
  • ブラックペッパー 5ふり

作り方

  1. 1 じゃが芋、玉ねぎ、ズッキーニ、ベーコンを1cm角ほどに切り、鍋にいれる。
  2. 2 水800mlを鍋に入れて沸騰したらコンソメ、塩麹、にんにくチューブを入れて弱火〜中火で約10分煮る。
  3. 3 火を止めてサラダ豆とブラックペッパーを入れて軽く混ぜれば出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜でよく作ります(^^)

おいしくなるコツ

コンソメと塩麹の組み合わせが美味しいのでどんな野菜を入れても美味しくできます!

  • レシピID:1490016648
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ塩麹野菜スープ
関連キーワード
野菜スープ 節約 コンソメ 塩麹
料理名
野菜たっぷり!コンソメと塩麹のスープ
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る