野菜たっぷり!コンソメと塩麹のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋、玉ねぎ、ズッキーニ、ベーコンを1cm角ほどに切り、鍋にいれる。
- 2 水800mlを鍋に入れて沸騰したらコンソメ、塩麹、にんにくチューブを入れて弱火〜中火で約10分煮る。
- 3 火を止めてサラダ豆とブラックペッパーを入れて軽く混ぜれば出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜でよく作ります(^^)
おいしくなるコツ
コンソメと塩麹の組み合わせが美味しいのでどんな野菜を入れても美味しくできます!
- レシピID:1490016648
- 公開日:2022/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツ、人参、パプリカなどその時に冷蔵庫にある野菜なんでも入れてOKです!