【糖質オフ】簡単☆鶏むね肉のサラダチキン レシピ・作り方

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☆KAKO☆
高たんぱく質の低脂肪、糖質制限中の方におすすめの鶏むね肉を使って、簡単に出来るサラダチキンレシピです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏むね肉
250g
☆酒
大さじ2
☆塩
子さじ1
☆砂糖
子さじ1/2
粗挽き黒胡椒
少々
レタス
2・3枚
---お薦めつけだれ---
マヨネーズ:田楽味噌
4:1 の割合で混ぜ合わす
作り置き田楽味噌 レシピID
1490016630参照下さい

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、分厚いところは包丁で割いて開き薄くしておきます。
    フォークで鶏むね肉の両面を
    ブスブス刺しておきます。
  2. 2
    ボウルに湯煎の出来るビニール袋をせっし、☆の調味料を入れて1.の鶏むね肉をそのまま投入します。
  3. 3
    空気を抜いて、しっかり縛り
    手でよく揉み混みます。
  4. 4
    大きめの鍋にたっぷりの水を沸騰させ、3.の鶏むね肉を投入し約3分炊きます。
    火を消して、そのままじっくり冷まします。冷めたら出来上がりですが、冷蔵庫に保存し翌日に食卓へ出します。
  5. 5
    レタスはサッと流水で洗い、
    よく水をきっておきます。
    食べる直前に手で適当な大きさにちぎります。
  6. 6
    次の日に5mmぐらいの厚みに切り分け、お皿に盛って粗挽き黒胡椒をかけて出来上がり。
    お好みのドレッシング等でお召し上がりください。
  7. 7
    ドレッシングがわりの田楽味噌
    レシピID:1490016630
    参照下さい。

おいしくなるコツ

田楽味噌 1 : マヨネーズ 4 ぐらいの割合で混ぜ合わせ レタスと一緒にいただきます。

きっかけ

糖質制限中のおかずとしても、家族のサラダとしても 最適なので作ってみました。

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レタス
料理名
【糖質オフ】簡単☆鶏むね肉のサラダチキン

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

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