キュウリの中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
キュウリがいくらでも食べられます。
サラダがわりに便利な一品です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キュウリ
1本
シーチキン
1/2缶
ゴマ油
中さじ1
中さじ1
めんスープ
中さじ1
鶏ガラスープの素
中さじ1
砂糖
子さじ2/3
子さじ2/3
旨味調味料
少々
いりごま
大さじ1
刻み海苔(トッピング用)
少々

作り方

  1. 1
    キュウリは、両サイドを少しずつ切り落とし、表面のイボイボを包丁の背でこそぎ落とし、サッと洗います。3mm幅の斜め切りにします。
  2. 2
    1.で斜め切りにしたキュウリを千切りにします。
  3. 3
    2.のキュウリをボウルに移して
    刻み海苔以外の材料をボウルに入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り付けて、刻み海苔をトッピングし出来上がり。

おいしくなるコツ

いりごまは食べる直前に混ぜ合わせると、ゴマの香りが際立ちます。

きっかけ

キュウリが冷蔵庫にあったので。

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油
料理名
キュウリの中華風サラダ

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする