主夫がつくるタコのパプリカ炒め おつまみに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
タコをパプリカパウダーとにんにくで炒めました。お酒が進みます。

材料(2人分)

蒸しタコ
140グラム
にんにく
1片
パプリカパウダー
小さじ1/4程度
オリーブオイル
小さじ2
少々
小ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを炒める。
  2. 2
    香りがたってきたら、一口大に切ったタコを炒める。
  3. 3
    タコに焼き色がついてきたら、パプリカパウダー、塩を加えてさっと炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、小口切りにした小ネギを散らせば完成です。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする