主夫がつくるタコのパプリカ炒め おつまみに レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸しタコ
- 140グラム
- にんにく
- 1片
- パプリカパウダー
- 小さじ1/4程度
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 小ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを炒める。
-
- 2
-
- 香りがたってきたら、一口大に切ったタコを炒める。
-
- 3
-
- タコに焼き色がついてきたら、パプリカパウダー、塩を加えてさっと炒める。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて、小口切りにした小ネギを散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません