アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくるイカ焼きパクチーレモンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
焼きイカにパクチーレモンソースをかけました。さっぱり食べられます。

材料(1~2人分)

スルメイカ
1杯 胴体のみ
パクチー
2株程度
レモン
1/2個
鷹の爪
1本
オリーブオイル
小さじ2
塩(イカ下味用)
少々
塩(パクチーレモンソース用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パクチーはみじん切りにし、レモンの搾り汁を加え、塩を少々する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、種を取り輪切りにした鷹の爪を火にかける。
  3. 3
    香りが立ってきたら、皮をむき塩をしたスルメイカをフライパンにいれて火が入るまで焼く。
  4. 4
    お皿にイカを盛り付け、ソースを上からかけたら完成です。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2022/04/30

関連情報

カテゴリ
スルメイカパクチー

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする