主夫がつくる小ヤリイカのペペロン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
小ヤリイカをにんにく、鷹の爪と炒めました。

材料(2人分)

小ヤリイカ
20杯程度(8cm前後)
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
小さじ2
少々
小ネギ(小口切り)
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    小ヤリイカは軟骨を取る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、種を取りみじん切りにした鷹の爪を入れて火にかける。
  3. 3
    香りが立ってきたら、小ヤリイカ、塩を入れて炒める。
  4. 4
    小ヤリイカに火が入ったら、お皿に盛り付けて小ネギを散らせば完成です。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2022/04/24

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみヤリイカ
関連キーワード
子ヤリイカ 小ヤリイカ 小イカ ヤリイカ
料理名
小ヤリイカのペペロン炒め

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする