主夫がつくる小ヤリイカのペペロン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小ヤリイカ
- 20杯程度(8cm前後)
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 小ネギ(小口切り)
- ひとつかみ
作り方
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- 1
- 小ヤリイカは軟骨を取る。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、種を取りみじん切りにした鷹の爪を入れて火にかける。
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- 3
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- 香りが立ってきたら、小ヤリイカ、塩を入れて炒める。
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- 4
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- 小ヤリイカに火が入ったら、お皿に盛り付けて小ネギを散らせば完成です。
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