材料(4人分)
- ちくわ
- 2本
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- わかめ(乾燥)
- ひとつまみ
- 水
- 700ml
- ウェイパー
- 大さじ1
- ジャンツォンジャン
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわは5mm幅の輪切りに、豆腐は賽の目に切る
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、ちくわ、豆腐、ウェイパー、ジャンツォンジャンを入れる
-
- 3
- 沸騰した状態で溶き卵を回し入れ、乾燥わかめを、パラパラと入れる
-
- 4
- わかめが戻ったら、塩胡椒で味を整えて完成!
おいしくなるコツ
ジャンツォンジャンがなかったら生姜チューブとねぎを入れると美味しくなります!
きっかけ
家にあるモノで簡単に!
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