春野菜料理 新じゃがの明太子ソース掛け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 新じゃがいも ※蒸した後の分量
- 280g
- ★生クリーム ※じゃがいも用
- 30g
- ★無塩バター
- 8g
- ●ブラックペッパー
- 0.5g
- ●明太子チューブ
- 8g
- ●生クリーム
- 8g
- ●マヨネーズ
- 8g
- クレソン
- 8g
作り方
-
- 1
- ボイル又は蒸した新じゃがいもの皮を剥き、マッシュします。
-
- 2
- 1が熱い内に★印の材料を入れ、良く混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2を俵型にし、オーブンで軽く焼き目が付く様に焼きます。
-
- 4
- ●印の材料を合わせ良く混ぜ合わせます。
-
- 5
- 3をお皿に盛り、4を掛けクレソンを飾り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
2の手順は熱い内に素早く混ぜる事です。
きっかけ
じゃがバターをアレンジしようと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもをマッシュして、型を整え直し焼いたじゃがバターです。