主夫がつくるホタルイカと小松菜のペンネ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ペンネを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたニンニク、ざく切りにした小松菜を入れて炒める。
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- 3
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- 小松菜に火が入ったら、ホタルイカ(ボイル)を加えて炒める。ペンネが茹で上がる2分くらい前に、ペンネの茹で汁大さじ2をフライパンに入れる。
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- 4
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- ペンネが茹で上がったら、ペンネをフライパンに加えて混ぜ合わせて、塩で味を調え、お皿に盛り付けて完成です。
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