主夫がつくるホタルイカと小松菜のペンネ レシピ・作り方

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主夫マコト
ホタルイカと小松菜をつかったペンネです。

材料(2人分)

ペンネ
160グラム
小松菜
1株
ホタルイカ
90グラム
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
少々

作り方

  1. 1
    ペンネを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたニンニク、ざく切りにした小松菜を入れて炒める。
  3. 3
    小松菜に火が入ったら、ホタルイカ(ボイル)を加えて炒める。ペンネが茹で上がる2分くらい前に、ペンネの茹で汁大さじ2をフライパンに入れる。
  4. 4
    ペンネが茹で上がったら、ペンネをフライパンに加えて混ぜ合わせて、塩で味を調え、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

昼食に。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ小松菜ホタルイカオイル・塩系パスタ
料理名
ホタルイカと小松菜のペンネ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

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