主夫がつくるホタルイカと小松菜のペンネ レシピ・作り方

主夫がつくるホタルイカと小松菜のペンネ
  • 約30分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
ホタルイカと小松菜をつかったペンネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたニンニク、ざく切りにした小松菜を入れて炒める。
  3. 3 小松菜に火が入ったら、ホタルイカ(ボイル)を加えて炒める。ペンネが茹で上がる2分くらい前に、ペンネの茹で汁大さじ2をフライパンに入れる。
  4. 4 ペンネが茹で上がったら、ペンネをフライパンに加えて混ぜ合わせて、塩で味を調え、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1490016361
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ小松菜ホタルイカオイル・塩系パスタ
料理名
ホタルイカと小松菜のペンネ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る