主夫がつくるホタルイカと小松菜のペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ペンネを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたニンニク、ざく切りにした小松菜を入れて炒める。
- 3 小松菜に火が入ったら、ホタルイカ(ボイル)を加えて炒める。ペンネが茹で上がる2分くらい前に、ペンネの茹で汁大さじ2をフライパンに入れる。
- 4 ペンネが茹で上がったら、ペンネをフライパンに加えて混ぜ合わせて、塩で味を調え、お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- ホタルイカと小松菜のペンネ
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