材料(2人分)
- カレールー
- 1/2個
- ご飯
- 400g
- 水
- 700㏄
- にんじん
- 1/2本
- 玉ネギ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 冷凍アジフライ
- 2個
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを一口大に切り、油を引いたフライパンで軽く炒める。
-
- 2
- 圧力鍋に1を入れ、水を入れて加圧する。蒸気が上がったら火を止め5分放置。
-
- 3
- 蒸気を逃がし蓋を外し、細かく刻んだカレールーを入れて溶けるまで煮込む。
-
- 4
- アジフライを冷凍のままフライパンにのせ、油をアジフライにかけ、つかるくらいまでになったら火をつけ、強火にする。 温度が高くなったら中火にし、1分ほど加熱する。
-
- 5
- 油の泡が小さくなったら裏返しにする。
両面にキツネ色がついたら強火でサッと揚げる。
※揚げる時間は、およそ10分
-
- 6
- 揚がったら2センチ幅に切っておく。
-
- 7
- 皿にご飯、アジフライ、カレーを盛り付け出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません