アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくる鶏肉のフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
鶏肉のフォー、フォーガー(Phở Gà)です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚 340グラム
生姜
薄切り2枚
700ml
小さじ1/2
ナンプラー
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
サラダ油
適量
玉ねぎ
1/4個
フォー
100グラム
パクチー
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にしょうが、塩、水を入れて火にかける。沸騰したら、鶏むね肉を加えて4分ほど火にかける。火を止めて、30分ほど置き、予熱で鶏肉に火を通す。
  2. 2
    鶏肉は取り出し、薄くスライスする。なお、分量には鶏肉1枚使用していますが、今回使う分はその1/3ほどです。残りは茹で鶏としてお召し上がりください。
  3. 3
    茹で鶏を作った鍋からしょうがを取り出し、ナンプラー、鶏がらスープの素を加える。(塩加減は適宜調整してください。)
  4. 4
    玉ねぎは薄切りにして、サラダ油で揚げる。
  5. 5
    器に茹でたフォーをいれ、鶏肉をのせる。そこにスープをいれ、玉ねぎ、ざく切りにしたパクチーをのせたら完成です。

きっかけ

フォーが食べたかったから。

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
フォーパクチー

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/09 16:28
パクチーの代わりにほうれん草を使いました!スープがおいしかったです!
sansuke
つくレポありがとうございました!
2022/03/10 09:56
スープ参考にさせていただきました。ありがとうございました。
すもも12
つくレポありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする