アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくる牛ひき肉のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
牛ひき肉でつくるクリームパスタです。タイムとオレガノ入りのソースです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

牛ひき肉
120グラム
タイム(乾燥)
ひとつまみ
オレガノ(乾燥)
ひとつまみ
牛乳
200ml
小麦粉
小さじ2弱
小さじ1/4
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
フェットチーネ
180グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたニンニクを炒める。
  2. 2
    塩(少々、分量外は)で下味をした牛ひき肉を炒める。
  3. 3
    フェットチーネを茹でる。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
  4. 4
    小麦粉、タイム、オレガノを加え、粉っぽさが無くなるまでさっと炒める。牛乳を加えて煮る。
  5. 5
    とろみがついてきたら塩で味を調えて、小口切りにした小ネギを加える。
  6. 6
    お皿にフェットチーネを盛り、ソースをかけたら完成です。

きっかけ

クリーム系のパスタが食べたかったから。

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牛ひき肉牛乳・乳飲料
関連キーワード
フェットチーネ パスタ クリームパスタ クリームソース
料理名
牛ひき肉のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする