時間をかけるのが秘訣‼️“かどや”風焼きそば レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、野菜を適当な大きさに切る
-
2
熱した鉄板(フライパン)に、豚バラ肉、塩コショウ、粉末だし、天かす、黒ゴマ、カレー粉の順に乗せる
-
3
肉に焼き色がついたら、カットしたキャベツともやし、お好みで追いカレー粉、黒ゴマも乗せ、じっくり焼く
-
4
理想は、このように野菜の水分をしっかり飛ばします。
黒く焦げて見えますが、黒ゴマが溶けているためです。 -
5
麺を入れ、☆の調味料を入れる。
かつお節、青のりをかけて出来上がり。
きっかけ
大好きな“かどや”さんの焼きそばを再現したいと思い、作りました!
おいしくなるコツ
じっくりと野菜の水分を飛ばすこと、 カレー粉たっぷり入れること。
- レシピID:1490016280
- 公開日:2022/02/21
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- カテゴリ
- ソース焼きそば
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