時間をかけるのが秘訣‼️“かどや”風焼きそば レシピ・作り方

時間をかけるのが秘訣‼️“かどや”風焼きそば
  • 約1時間
  • 500円前後
モリィ
モリィ
時間をかけて野菜を焼き水分を出すこの手間で、ワンランク上の味わいに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、野菜を適当な大きさに切る
  2. 2 熱した鉄板(フライパン)に、豚バラ肉、塩コショウ、粉末だし、天かす、黒ゴマ、カレー粉の順に乗せる
  3. 3 肉に焼き色がついたら、カットしたキャベツともやし、お好みで追いカレー粉、黒ゴマも乗せ、じっくり焼く
  4. 4 理想は、このように野菜の水分をしっかり飛ばします。
    黒く焦げて見えますが、黒ゴマが溶けているためです。
  5. 5 麺を入れ、☆の調味料を入れる。
    かつお節、青のりをかけて出来上がり。

きっかけ

大好きな“かどや”さんの焼きそばを再現したいと思い、作りました!

おいしくなるコツ

じっくりと野菜の水分を飛ばすこと、 カレー粉たっぷり入れること。

  • レシピID:1490016280
  • 公開日:2022/02/21
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