あんトリュフ レシピ・作り方

あんトリュフ
  • 約10分
  • 300円前後
soteyu
soteyu
卵、乳製品、小麦アレルギーでも食べられる餡チョコトリュフ

材料(2人分)

  • こしあん 100g
  • 純ココア 20g
  • きび砂糖 10g
  • チョコソース 10g
  • 粉砂糖 適量
  • シュガースプレー 適量
  • 純ココア 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に、こしあん、きび砂糖、純ココア10g、チョコソースを入れて練り混ぜる。
  2. 2 小さじ2杯分くらいをラップに取って丸める。
  3. 3 粉砂糖やシュガースプレー、純ココアをまぶす。

きっかけ

アレルギーのある子もチョコトリュフを食べられたら嬉しいかなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

こしあんを少し温めると混ぜやすくなります。 ジップロックなど厚めの袋で混ぜてもok!

  • レシピID:1490016263
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
soteyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る