アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくるかぼちゃとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
自家製ツナを使ったカボチャサラダです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
少々
ツナの水煮
70グラム程度
マヨネーズ
大さじ2
ディジョンマスタード
小さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とワタをとり、電子レンジで500Wで2分加熱する。
  2. 2
    かぼちゃを一口大に切り、電子レンジで600Wで5分加熱し、塩をする。
  3. 3
    カボチャをつぶし、ツナを加える。
  4. 4
    マヨネーズとディジョンマスタードを加えて混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、黒胡椒をかけたら完成です。

きっかけ

自家製ツナを使いたかったから。

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマグロツナサラダかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃサラダ ツナサラダ 自家製 ツナ
料理名
かぼちゃとツナのサラダ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/30 21:01
美味しかったです♪
sancyu3
つくレポありがとうございました!!
2022/02/20 22:25
ノンオイルのツナで!美味しくでき嬉しいです^^
まゆちゃんママ
つくレポありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする