主夫がつくる骨付き鶏モモ肉のロースト レシピ・作り方

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主夫マコト
鶏もも肉のローストです。シンプルに味付けしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

骨付き鶏モモ肉
2本
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
にんにく
1片
少々
黒胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ2程度
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個

作り方

  1. 1
    ジップロック等の保存袋に塩で下味をつけた骨付き鶏もも肉、醤油、料理酒、半分に切ったにんにくを入れて4時間ほど漬け込む。
  2. 2
    バット等に鶏モモ肉をいれて黒胡椒をかける。半分に切ったにんじん、4等分に切ったじゃがいもにオリーブオイルをかけ塩をする。
  3. 3
    210度で予熱したオーブンで30分焼く。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/12/25

関連情報

カテゴリ
ローストチキンクリスマス向けアレンジ鶏もも肉クリスマスチキン
関連キーワード
骨付き 鶏もも クリスマスチキン ローストチキン
料理名
骨付き鶏モモ肉のロースト

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/06 19:31
今日で5回目。砂糖を足して照り焼き風にしてみました。
ミカエリス
つくレポありがとうございました!
2021/12/26 20:30
簡単においしく焼けました!
ゆりよう
つくレポありがとうございました!!

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