アプリで広告非表示を体験しよう

塩豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
塩豆腐はいろいろとアレンジ出来て、とても便利に使えます。糖質制限中の方にもおすすめです。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
トマト
半分
中さじ1
レタス
少々
バジルソース
少々
クレイジーソルト
少々
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を豆腐の表面全体に塗り込み、キッチンペーパーで包みます。
    ボウルにザルをセットして、半日おきます。キッチンペーパーを取り換え更に半日おきます。
    更に半日後ペーパーを取り換えます。
  2. 2
    トマトの皮を剥きスライスし、
    豆腐は5~7mmぐらいの幅に切ります。
  3. 3
    レタスは流水でサッと洗い、
    水気をよくきっておきます。
  4. 4
    お皿にレタスを添えて、トマト
    塩豆腐交互に並べて盛り付けます。
    上からバジルソース、クレイジーソルト、粗挽き黒胡椒をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズ等もどうぞ。

きっかけ

サラダがわりにカプレーゼをと。

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐トマト全般
料理名
塩豆腐のカプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする