作り方
-
- 1
-
- 塩を豆腐の表面全体に塗り込み、キッチンペーパーで包みます。
ボウルにザルをセットして、半日おきます。キッチンペーパーを取り換え更に半日おきます。
更に半日後ペーパーを取り換えます。
-
- 2
-
- トマトの皮を剥きスライスし、
豆腐は5~7mmぐらいの幅に切ります。
-
- 3
-
- レタスは流水でサッと洗い、
水気をよくきっておきます。
-
- 4
-
- お皿にレタスを添えて、トマト
塩豆腐交互に並べて盛り付けます。
上からバジルソース、クレイジーソルト、粗挽き黒胡椒をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズ等もどうぞ。
きっかけ
サラダがわりにカプレーゼをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません