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主夫がつくるカブのクリームスープパスタ レシピ・作り方

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主夫マコト
カブを入れたクリームスープのペンネです。

材料(2人分)

ペンネ
120グラム
カブ
1個
エリンギ
小1本
ハム
35グラム 少し厚切り2枚
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
200ml
生クリーム
30ml
小ネギ
1/2本
少々
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ペンネを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、細切りにしたエリンギ、ハム、16等分に切ったカブを入れて炒める。
  3. 3
    カブに火が入ったら、牛乳、生クリームを入れて弱火で煮る。
  4. 4
    ペンネが茹で上がる1~2分前にペンネの茹で汁大さじ2と小口切りにした小ネギを加える。
  5. 5
    茹で上がったペンネを加えて混ぜ、塩で味を調える。
  6. 6
    器に盛り付けて、お好みで黒胡椒をかけたら完成です。

きっかけ

昼食に。

公開日:2021/12/16

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタクリームスープクリーム系パスタかぶ
関連キーワード
かぶ スープパスタ スープスパ ペンネ
料理名
カブのクリームスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

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