主夫がつくるカブのクリームスープパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ペンネを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルをひき、細切りにしたエリンギ、ハム、16等分に切ったカブを入れて炒める。
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- 3
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- カブに火が入ったら、牛乳、生クリームを入れて弱火で煮る。
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- 4
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- ペンネが茹で上がる1~2分前にペンネの茹で汁大さじ2と小口切りにした小ネギを加える。
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- 5
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- 茹で上がったペンネを加えて混ぜ、塩で味を調える。
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- 6
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- 器に盛り付けて、お好みで黒胡椒をかけたら完成です。
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