主夫がつくる蕪とハモンセラーノのピンチョス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ハモンセラーノ(スペイン)
- 2スライス 30グラム弱
- かぶ(日本食材)
- 1/3個
- いぶりがっこ(日本食材)
- 4枚
- バゲット
- 4cm弱
作り方
-
- 1
-
- 今回はスペインの生ハム、ハモンセラーノを使います。
-
- 2
-
- バゲットを薄くスライスし、ハモンセラーノをのせる。
-
- 3
-
- くし切りにしたかぶ、いぶりがっこを上にのせ、爪楊枝で刺せば完成です。
きっかけ
ハモンセラーノと日本食材を合わせたおつまみが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません