主夫がつくる蕪とハモンセラーノのピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
スペインの生ハム「ハモンセラーノ」、かぶ、いぶりがっこを合わせたピンチョスです。簡単で美味しいおつまみになります。いぶりがっこの燻製の香りが生ハムに合います。

材料(1~2人分)

ハモンセラーノ(スペイン)
2スライス 30グラム弱
かぶ(日本食材)
1/3個
いぶりがっこ(日本食材)
4枚
バゲット
4cm弱

作り方

  1. 1
    今回はスペインの生ハム、ハモンセラーノを使います。
  2. 2
    バゲットを薄くスライスし、ハモンセラーノをのせる。
  3. 3
    くし切りにしたかぶ、いぶりがっこを上にのせ、爪楊枝で刺せば完成です。

きっかけ

ハモンセラーノと日本食材を合わせたおつまみが食べたかったから。

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみバゲット・フランスパンかぶその他の漬物生ハム
関連キーワード
ピンチョス 生ハム ハモンセラーノ いぶりがっこ
料理名
蕪とハモンセラーノのピンチョス

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする