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【糖質オフ】豆腐とサラダ豆のシーチキンサラダ レシピ・作り方

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☆KAKO☆
豆腐とサラダ豆にシーチキンのたんぱく質たっぷりのサラダです。
糖質制限中の代替え食に是非どうぞ。

材料(1人分)

レタス
手のひらサイズで3・4枚
木綿豆腐
100g(1/3丁)
サラダ豆(水煮)
40g
☆シーチキン
1缶(70g)
☆マヨネーズ
大さじ1
☆醤油
小さじ1
トマト
1/2個
ブロッコリースプラウト
少々
黒酢玉ねぎドレッシング
少々(お好みの物をどうぞ)
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作り方

  1. 1
    レタスを一口大に手でちぎり、流水でサッと洗い水をきっておきます。
  2. 2
    木綿豆腐を電子レンジ800Wで約1分半温めます。
  3. 3
    ざるにキッチンペーパーをひき、その中に2.の温めた豆腐を入れてざるより小さい目のボウルに、 底を浮かすようにセットして水をきります。
  4. 4
    しばらく水ぬきをし、冷めたらぎゅっと手で絞ります。
    豆腐の水抜き完了です。
  5. 5
    ☆の材料、シーチキンマイルド1缶を器にあけて、マヨネーズを大さじ1と醤油を小さじ1入れて、良く混ぜ合わせます。
  6. 6
    トマト半分は、6分割ぐらいに切り分けておきます。
  7. 7
    大きめのお皿に、1.のレタスと4.の豆腐を盛り付けます。
  8. 8
    サラダ豆と6.のトマトを乗せます。
  9. 9
    最後に5.のシーチキンマヨをのせて、ブロッコリースプラウトをトッピングしたら出来上がり。
    お好みでドレッシングをかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

出来るだけ木綿豆腐の水抜をしっかりして下さい。 シーチキンマヨの味だけでも十分美味しく頂けますが、 お好みのドレッシングをかけて是非どうぞ。

きっかけ

糖質制限中の代替え食として。

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐レタスツナ缶その他の豆
料理名
【糖質オフ】豆腐とサラダ豆のシーチキンサラダ

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

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