アプリで広告非表示を体験しよう

カニかまバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
カニかまをアレンジして、お弁当のおかずのバリエーションを増やしましょう。
おつまみにもなりますょ。

材料(1人分)

カニかま
3本
バター
5g
しょうゆ
少々
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニかまに片栗粉をまぶしておきます。
    バターを熱したフライパンに落として溶かし、カニかまを焼きます。
  2. 2
    両面焼けたら、しょうゆをまわしかけて煮詰めたら出来上がり。
    冷めてから、お弁当箱に詰めましょう。

おいしくなるコツ

しょうゆをかけたら、焦げないように。

きっかけ

カニかまに飽きたと言われて、アレンジしました。

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
カニカマ片栗粉
料理名
カニかまのバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする