お弁当に♪おつまみにも!かぼちゃのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soteyu
かぼちゃの甘さが苦手な人でも喜ぶ簡単おかずです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
50g
醤油
小さじ1
削りがつお
2つまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃを小さめに切る。
  2. 2
    沸騰したお湯で、爪楊枝がスッと入るまで2〜3分ゆでる。
  3. 3
    ザルにあげて粗熱を取る。
  4. 4
    削りがつおと醤油を混ぜる。

おいしくなるコツ

茹でた後、水で洗うと水っぽくなります。 レンジで柔らかくしても良いです。 温かいままでも、冷たく冷やしても美味しいです。

きっかけ

甘いかぼちゃの煮物が苦手な主人や子どもたちにも、かぼちゃを食べてもらいたくて作りました。

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

soteyu 簡単に作れるスイーツやおかずのレシピを増やしていきたいと思っている管理栄養士です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする