材料(4人分)
- 納豆
- 3パック(120g〜150g)
- ピザ用チーズ
- 60g
- 油揚げ
- 5枚
作り方
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- 1
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- 納豆はまな板の上で細かに刻む。ひきわり納豆より大きめに切る。
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- 2
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- ボウルに①とピザ用チーズを入れてよく混ぜ合わせておく。
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- 3
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- 油揚げはヨコ半分に切る(10枚の袋ができる)。手で油揚げを袋状に開いていく。油揚げを破らないように丁寧に開く。
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- 4
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- ②をスプーンでおよそ10等分ずつ③の中に入れていく。中身の分量がだいたい同じになるように後で加減する。指で袋の厚さを均しておく。はみ出さないように中身は袋の奥の方に入れる。
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- 5
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- 口は止めないでだいじょうぶ。チーズと納豆のねばりで中身が外に飛び出すことはない。
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- 6
- 魚焼きグリル(両面焼き)に油揚げを並べて弱火で2分加熱する。焼きが足りなければ、もう1分加熱する。焦げやすいので注意しながら焼く。
おいしくなるコツ
私は魚焼きグリルで焼きましたが、トースターやフライパン(弱火)で焼いたほうが焦げすぎないで上手く焼けると思います。
きっかけ
たまに食べたくなる居酒屋メニューです。