パエリア レシピ・作り方

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andy31
パエリア

材料(3人分)

シーフードミックス
1/2袋
いか
1杯
玉ねぎ
40g
にんじん
20g
セロリ
20g
にんにく
2片
トマト缶
1/2カップ
有頭えび
5尾
ムール貝
5個
600ml
コンソメ
小さじ2
小さじ1/2
ターメリック
大さじ1
1合
オリーブ油
1/4カップ
レモン、イタリアンパセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    いかは輪切りにし、玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくはみじん切りに。トマト缶のホールは手で握りつぶしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、いかの両面に焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    ①の玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくを加えて玉ねぎが透明になるまで炒めます。いかは両面をじっくり焼いておく。
  4. 4
    つぶしたトマトを加え、水分がなくなるまで中火で煮詰めます。
  5. 5
    有頭えび、シーフードミックス、ムール貝、水、塩、ターメリック、コンソメを加えて強火にかる。
  6. 6
    トングでえびの頭をギュッと押して、えびのみそをスープに加える。
  7. 7
    ひと煮立ちしたら魚介を取り出します。
  8. 8
    煮立たせたスープに米をサラサラとふり入れ、強火で5分炊き、さらに弱火にして12分かけて炊き上げる。仕上げに10~20秒ほど強火にかけておこげを作る。
  9. 9
    いったん取り出した魚介を戻して盛り付け、くし形切りにしたレモンとイタリアンパセリをのせて完成。

きっかけ

パエリア

公開日:2021/10/20

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カテゴリ
パエリアその他イベントパーティー料理・ホームパーティその他のスペイン料理

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