アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも肉の燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
andy31
豚もも肉の燻製

材料(3~4人分)

豚もも肉のブロック
300g
大さじ2
バジルなどお好みのハーブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉に塩をすり込む。
  2. 2
    ハーブを添えてキッチンペーパーで包み、冷蔵庫に入れる。
  3. 3
    1日1回キッチンペーパーを変え、1週間〜2週間塩漬けにする。
  4. 4
    ボウルにはった水に30〜1時間程つけて塩抜きをする。
  5. 5
    しっかり水気を引き取って、さくらなどお好みのチップで熱燻して完成。

きっかけ

豚もも肉の燻製

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
燻製豚ももブロック・かたまり肉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする