材料(2人分)
- サンマ
- 1尾
- 玉子 ※卵黄のみ
- 1個
- 純正ごま油
- 5g
- おろしにんにく
- 2g
- 濃口醬油
- 3g
- いりごま 白
- 0.5g
- 万能ねぎ
- 2g
作り方
-
- 1
- さんまを3枚におろし、腹骨をすいて中骨を抜き、皮を剥きます。
-
- 2
- 1を食べやすい大きさにカットし、お皿に盛り万能ねぎを添えます。
-
- 3
-
- 玉子の黄身を小皿に入れ、濃口醬油、ごま油を掛けにんにくおろしをのせ、いりごま白を振りかけ出来上がりです。
-
- 4
-
- 3を混ぜ、サンマの刺身を絡めてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
刺身用の鮮度のいい物でお作り下さい。
きっかけ
ユッケ好きなので、さんまで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません