アプリで広告非表示を体験しよう

旬の魚料理 サンマのユッケ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マツケン0288
秋が旬のサンマ。塩焼きも美味しいですが、刺身も美味しいですよね。ここでは、サンマの刺身をユッケ風に作りました。玉子の黄身にニンニク、ごま油がたまりません。

材料(2人分)

サンマ
1尾
玉子 ※卵黄のみ
1個
純正ごま油
5g
おろしにんにく
2g
濃口醬油
3g
いりごま 白
0.5g
万能ねぎ
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを3枚におろし、腹骨をすいて中骨を抜き、皮を剥きます。
  2. 2
    1を食べやすい大きさにカットし、お皿に盛り万能ねぎを添えます。
  3. 3
    玉子の黄身を小皿に入れ、濃口醬油、ごま油を掛けにんにくおろしをのせ、いりごま白を振りかけ出来上がりです。
  4. 4
    3を混ぜ、サンマの刺身を絡めてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

刺身用の鮮度のいい物でお作り下さい。

きっかけ

ユッケ好きなので、さんまで作りました。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

マツケン0288 ジャンルにこだわらず美味しいプロのレシピをご紹介してます。家庭でも出来る簡単レシピ、グラム表記で完全再現できます。ブログにて数百のレシピ公開していますので。見に来て下さい→→→https://wasyoku014.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする