アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ骨付き肉全部丸ごとレモン鍋✨西のまるごと鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuko_repi
皆んなで囲んで さっぱりナンボでも食べれるよ

材料(4人分)

レモン
1個
骨付きモモ肉
2本
白ネギ
1本
キャベツ
1玉
シメジ
1パック
ベーコン
ハーフカット5枚入り×2
生姜
1かけ
○砂糖
大1
○蜂蜜
大1
☆酒
50cc
☆鶏ガラ
大5
☆塩
大3
☆醤油
大2
1、6リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモン 皮をしっかり良く洗って薄切りにし タッパに○を レモン砂糖蜂蜜の順に重ねていく 甘め少ない方が良い
    半日〜一晩漬け込む
  2. 2
    水から骨付きモモ肉 白ネギの青い部分 生姜一カケ入れて沸騰したら弱火にしコトコト40分煮たら火を止めて一旦冷めるまで放置
  3. 3
    覚めたら具材を全部取り出しお肉は手で身をほぐす ☆を入れてキャベツのシンは取り除き三分のニ位カット
  4. 4
    鍋にキャベツ の間にお肉シメジ キャベツ煮えたら沈むので支えるように長ネギ 真ん中にベーコンを丸めて
    花に見えるように♪
  5. 5
    具材が煮えたらレモンを並べて 少し煮たら火を止めてレモンは一旦お皿に取り出し 横に添える

おいしくなるコツ

レモンは甘くなりすぎない程度に漬けて  レモンを鍋に入れてグツグツ煮過ぎると苦くなるのでサッと取り出した方が良い 花に見えるように頑張りましたが 見えますか|・ω・)?

きっかけ

レモンが大好きなので☺️普段は焼酎に入れますが今回は鍋に☺️

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

yuko_repi 美味しく 簡単 ヘルシーな料理ばっかです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする