アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと小松菜のおかかバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありぺん
ちゃちゃっと作れちゃいます♡

材料(2人分)

豚バラ
3枚
小松菜
2束
バター
10g
かつお節
全体に絡むくらい
醤油
大s1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを食べやすい大きさにカットします。私は4,5等分しました。
    小松菜も食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンにバターを置き、溶かします。溶け始め頃に豚バラを炒めます。火が通ったら、小松菜も入れます。
  3. 3
    かつお節を適量入れ、醤油を適量いれます。自分の味好みになったら完成です。

おいしくなるコツ

お肉を炒める際に面倒くさがらず広げます。1枚1枚、重ならないように。おかかもなるべくはダマにならないように。

きっかけ

夫婦揃ってバター醤油が好きで、家にあった小松菜と残り少なかった豚バラも使わなきゃと思って作りました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉小松菜簡単豚肉料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ありぺん 楽天レシピ初心者/調理師

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする