主夫がつくるチキンと茄子のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ
- 290グラム
- ベーコンブロック
- 40グラム
- 茄子
- 小2本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- トマト缶
- 400グラム
- オレガノ 乾燥
- 小さじ1/4
- バジル 乾燥
- 小さじ1/4
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々 鶏肉下味用
- こしょう
- 少々 鶏肉下味用
作り方
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- 1
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- 鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにく、乱切りにしたなす、串切りにした玉ねぎ、角切りにしたベーコンを入れて炒める。
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- 2
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- 野菜に火が入ったら、トマト缶(カット)、トマト缶に水(分量外)を注ぎ鍋に加える。オレガノ、バジル、ローリエを加えて煮る。
-
- 3
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- フライパンに一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけた鶏もも肉を焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
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- 焼いた鶏肉、塩を鍋に加えて、30分弱煮る。
-
- 5
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- お皿に盛り付けて完成です。
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