材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160グラム
- 生鮭
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 10グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 牛乳
- 250ml
- 小麦粉
- 大さじ1弱
- にんにく
- 1片
- 塩(鮭下味)
- 少々
- 胡椒(鮭下味)
- 少々
- 塩
- 小さじ1/4
- イクラ
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
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- フライパンにオリーブオイルをひき、一口大に切り塩、こしょうで下味をつけた鮭を焼く。焼けたら、取り出しておく。
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- 2
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- 鮭を取り出したフライパンにバターを加えて、みじん切りにしたにんにく、薄切りにした玉ねぎを入れてしんなりするまで弱めの中火で炒める。
-
- 3
- スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
-
- 4
-
- 玉ねぎを炒めているフライパンに薄力粉を加えてしばらく炒める。粉っぽさがなくなったら、牛乳を少しずつ加え、混ぜる。弱火で水分が少し減るまで煮る。塩小さじ1/4を加えて味を調える。
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- 5
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- 焼いた鮭と茹でたスパゲッティを加えて混ぜ、お皿に盛り付ける。上にいくらをのせれば完成です。
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