材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200グラム
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- にんにく
- 1片
- ウスターソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- タバスコ
- 2振り
- パセリ(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに豚ひき肉、パン粉、牛乳、すりおろしたニンニク、塩を入れてよくこねる。
-
- 2
-
- フライパンに成形したタネを置き、弱火で焼く。焼き目がついたらひっくり返して中まで火が入るまで焼く。
-
- 3
-
- ウスターソース、ケチャップ、タバスコを混ぜ合わせ、フライパンに加えて味をからめる。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて、パセリをかけたら完成です。