主夫がつくる豚肉とキャベツの花椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 220グラム
- キャベツ
- 1/6個
- ピーマン
- 1個
- にんにく
- 1片
- 花椒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 花椒を細かくつぶしておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたにんにく、塩、こしょうで下味をつけた豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火がはいったら、フライパンから取り出し、ざく切りにしたキャベツ、細切りにしたピーマンを炒める。
-
- 4
- 野菜に火が入ったら、豚肉をもどし入れ、醤油、砂糖、料理酒を合わせた調味料と、花椒を加えてさっと炒める。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成です。