枝豆と豚こま肉の梅風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
梅の風味が美味しいおかずです

材料(4人分)

豚こま肉
250g
むき枝豆
大さじ2
玉ねぎ
1つ
★醤油、砂糖
大さじ1
★はちみつ梅
2つ

作り方

  1. 1
    玉ねぎを千切りにしたら、豚こま肉とフライパンで焼きます。玉ねぎがしんなりしたら、むき枝豆も加えます。
  2. 2
    ★と種を取り除きつぶしたはちみつ梅を加えて全体になじませたら水気がなくなるまで炒めて完成です。

おいしくなるコツ

梅が入るとさっぱりいただけます

きっかけ

はちみつ梅を活用したくて

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする