枝豆と豚こま肉の梅風味炒め レシピ・作り方

枝豆と豚こま肉の梅風味炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
梅の風味が美味しいおかずです

材料(4人分)

  • 豚こま肉 250g
  • むき枝豆 大さじ2
  • 玉ねぎ 1つ
  • ★醤油、砂糖 大さじ1
  • ★はちみつ梅 2つ

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにしたら、豚こま肉とフライパンで焼きます。玉ねぎがしんなりしたら、むき枝豆も加えます。
  2. 2 ★と種を取り除きつぶしたはちみつ梅を加えて全体になじませたら水気がなくなるまで炒めて完成です。

きっかけ

はちみつ梅を活用したくて

おいしくなるコツ

梅が入るとさっぱりいただけます

  • レシピID:1490015274
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る