材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 220グラム
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- 青梗菜
- 1/2株
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- 小ネギ
- 1本
- ご飯
- 2杯分
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうをして、片栗粉をまぶす。
-
- 2
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- フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたにんにく、生姜をいれ、鶏もも肉を焼く。
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- 3
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- 鶏もも肉に焼き色がついたら、醤油、砂糖、料理酒を合わせた合わせ調味料を加える。
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- 4
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- 水分が減ったら火を止める。
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- 5
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- 丼にご飯をよそい、茹でた青梗菜、鶏肉をのせ、白ごま、斜め切りにした小ネギを散らせば完成です。