主夫がつくる牛こま肉とコーンのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま
- 80グラム
- にんじん
- 1/3本
- とうもろこし
- 1/2本
- エリンギ
- 1本
- 小ネギ
- 1本
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1強
- 黒胡椒
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- ご飯
- 2杯分
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 電子レンジ等で加熱したとうもろこしを削ぐ。
フライパンにサラダ油を引き、みじん切りにした人参、エリンギ、一口大に切って、塩、黒胡椒で下味をつけた牛小間肉、とうもろこしを炒める。
-
- 2
-
- 火が入ったら、ご飯、小口切りにした小ネギを加えて炒める。醤油、砂糖で味付けをし、塩(分量外)、こしょう(分量外)で味を調える。
-
- 3
-
- 器に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません