アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくる牛こま肉とコーンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
牛小間肉ととうもろこしを入れたチャーハンです。

材料(2人分)

牛こま
80グラム
にんじん
1/3本
とうもろこし
1/2本
エリンギ
1本
小ネギ
1本
少々
醤油
小さじ1強
黒胡椒
少々
砂糖
小さじ1
ご飯
2杯分
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電子レンジ等で加熱したとうもろこしを削ぐ。
    フライパンにサラダ油を引き、みじん切りにした人参、エリンギ、一口大に切って、塩、黒胡椒で下味をつけた牛小間肉、とうもろこしを炒める。
  2. 2
    火が入ったら、ご飯、小口切りにした小ネギを加えて炒める。醤油、砂糖で味付けをし、塩(分量外)、こしょう(分量外)で味を調える。
  3. 3
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

昼食に。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 チャーハン 昼食 簡単
料理名
牛こま肉とコーンのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする