ツナとネギのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる
-
2
フライパンに●の材料を入れ、中火で1~2分炒める
(ツナは油をきらずにそのまま入れる) - 3 茹でたパスタをフライパンにいれ混ぜ合わせる
-
4
完成★
お皿に盛り付けた後、塩コショウをかける★
きっかけ
ツナ缶とパスタがたくさん余っていたので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
パスタを標準の茹でる時間より1分弱短く設定し、フライパンで炒めることで アルデンテになり美味しく作ることができると思います(^^) あとは細めの麺より太めの麺の方が美味しいです。
- レシピID:1490015156
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
個人的には簡単につくれるパスタの中ではかなり美味しいです(^q^)