材料(1人分)
- 豚肉
- 120グラム
- 玉ねぎ
- 4分の1個分
- しめじ
- 3分の1パック
- バター
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1
- 牛乳
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- さとう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンに分量外のサラダ油少々を入れて豚肉、玉ねぎ、しめじを塩胡椒で炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたらバターを加え、小麦粉を振りよく混ぜます。
-
- 4
- 牛乳を加えて少し滑らかにしたらケチャップとさとうで味を整え出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップは調節してください
きっかけ
ポークチャップを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません