トウモロコシの天ぷら レシピ・作り方
![トウモロコシの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6c62c09685bad3f5b567908a2868d357c5b80f5.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- トウモロコシ 1本
- 天ぷら粉 大さじ5
- 水 大さじ3
- 塩 少々
- 油 フライパンから2cm上程度
作り方
- 1 皮を剥いたトウモロコシの粒を包丁で切り落とす。
- 2 ボールにトウモロコシの粒と天ぷら粉、塩を入れ軽く混ぜ合わせ、水を入れさらに軽く混ぜる。
- 3 フライパンの底から2cm程度上まで油を注ぎ180度にする。
- 4 トウモロコシをスプーンですくい、フライパンに入れて、衣から出てくる気泡が少なくなる程度まで両面揚げたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油は節約し少なめで作りました。