アプリで広告非表示を体験しよう

ごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
andy31
ごまだれ冷やし中華
みんながつくった数 2

材料(2人分)

中華麺
2玉
Aごまだれ
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A鶏ガラスープの素
小さじ1.5
A水
80㏄
Aラー油
小さじ2
A豆板醤
少々
Aポン酢
大さじ1
A花椒
少々
きゅうり
30g
薄焼き卵
30g
トマト
1個
蒸し鶏
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺を茹でる。
  2. 2
    Aを混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    綿が茹で上がったら流水で冷やす。
  4. 4
    きゅうり、薄焼き卵を千切り、トマト、蒸し鶏を食べやすい大きさに切り、麺の上に乗せる。
    Aのたれをかけて出来上がり。

きっかけ

ごまだれ冷やし中華

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/12 12:47
具材は自宅にあるもので。ごまだれがとってもおいしく、好評でした!
ゆりよう
2021/08/24 18:56
自家製サラダチキンを使って。 ごま風味がおいしかったです!
LisaLisa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする