材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 薄力粉
- 中さじ1
- 付属のタレ
- 1袋
- めんスープ
- 少々 (最後の調整用)
- ごま油
- 中さじ1
- いりゴマ
- 中さじ1
- かいわれ(トッピング用)
- 少々
- 七味唐辛子(トッピング用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆1パック用意します。
付属のタレを使います。
-
- 2
-
- 薄力粉を入れて、さっくり混ぜ合わさます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油をひいて、2.の納豆を炒めます。
パラパラしてきたら、ごまを入れて混ぜながら炒め、最後に付属のタレを回し入れて全体に絡めます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて、七味唐辛子をふりかけ、かいわれをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
付属のタレだけでは味が物足りないと感じる方は、めんスープ若しくは、しょうゆ等を足して調節して下さい。
きっかけ
いつもの納豆を使ってお摘まみに…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません