材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 240グラム
- オクラ
- 6本
- 柚子ポン酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 小ネギ
- 1本
作り方
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- 1
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- オクラのガクとヘタをとり、塩、黒胡椒をした豚ロース肉で巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに入れて焼く。
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- 2
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- 豚肉に火が入るまで焼く。
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- 3
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- 柚子ポン酢、砂糖、水を混ぜて、フライパンに入れる。みじん切りにした小ネギも合わせて加え、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 4
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- 5分ほど蒸し焼きにしたあと、蓋をとり水分を飛ばす。フライパンから取り出し、半分にきってお皿に盛り付けたら、完成です。