材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 1つ
- 黄パプリカ
- 1つ
- 緑パプリカ
- 1つ
- たまねぎ
- 1つ
- ★中華スープのもと
- 小さじ1/2
- ★塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 3色のパプリカのヘタを落として中の種を取り除きます。
形を合わせて千切りにします。
たまねぎも大きさを合わせて切ります。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンで1を炒めます。全体がしんなりしたら、★で味付けして完成です。
おいしくなるコツ
油とパプリカが相性いいです
きっかけ
パプリカがたくさん採れるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません