アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくる鶏もも肉の大葉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
鶏もも肉の皮の下に大葉を入れてシンプルに焼きました。

材料(2人分)

鶏モモ肉
300グラム
大葉
3枚
少々
黒胡椒
少々
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の皮と身の間に大葉を挟みいれる。
  2. 2
    鶏もも肉に塩、黒胡椒をかける。フライパンに皮目を下にしておき、弱火でじっくり焼く。
  3. 3
    皮目が焼けたら、ひっくり返す。鶏肉に火が入ったら、醤油をかけて全体にからませたら、火をとめる。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理しそ・大葉夕食の献立(晩御飯)チキンソテー鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 パリパリチキン チキンソテー グリル
料理名
鶏もも肉の大葉焼き

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする