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【糖質オフ】コールスローサラダ レシピ・作り方

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☆KAKO☆
ザクザク食べられるこのサラダは、食べ応えもあり糖質制限中の方の代替え食としてもお薦めです。
マヨネーズ味なのでお子様にもぜひどうぞ。

材料(1人分)

キャベツ
小1/8個
レタス
1・2枚
ブロッコリー
4~5房
ハム
1枚
プロテイン入りチーズ
1個
プチトマト
3~4個
マヨネーズ
大さじ1
黒こしょう
少々
塩(ブロッコリー塩茹で用)
子さじ1
塩(キャベツ塩漬け用)
子さじ1
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは軸のところを十字に切り込みを入れて、軸のところが柔らかくなるまで塩茹でします。
  2. 2
    キャベツは、粗いめに細かく切ります。
  3. 3
    2.のキャベツをサッと洗い、水気をきってボウルに移し、塩を入れて全体に揉み混みしばらく置いておきます。
  4. 4
    ハムは1cm角ぐらいに切ります。
  5. 5
    塩漬けしたキャベツをザルに入れて、塩気を洗い流します。
    良く絞ってボウルに移し、4.のハムも入れます。
  6. 6
    5.のボウルにマヨネーズと黒こしょうを入れてよく混ぜ合わします。
  7. 7
    チーズを5mm角ぐらいにカットします。
  8. 8
    塩茹でしたブロッコリーの水気を良くきっておきます。
    レタスとプチトマトも流水でサッと洗い水気をきっておきます。
  9. 9
    深い目の器にレタスをひいて、
    真ん中に6.のコールスローサラダを盛り付け、周囲にブロッコリーとプチトマトを添えて、7.のチーズをトッピングし出来上がり。

おいしくなるコツ

塩辛くなるので、キャベツの塩気は十分洗い流して良く絞って下さい。

きっかけ

糖質制限中の代替え食として。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダブロッコリープチトマト
料理名
【糖質オフ】コールスローサラダ

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

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