作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたニンニク、ベーコンブロックを入れて火にかける。
-
- 3
-
- 香りが立ってきたら、薄切りにした玉ねぎ、輪切りにしたピーマンを加えて更に炒める。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲッティを入れて、ケチャップ、ウスターソースを加えて、全体に絡ませたる。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでタバスコをかけてください。
きっかけ
ナポリタンが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません