主夫がつくるエンペラーサーモンのスパイシーポキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
エンペラーサーモンをつかったスパイシーポキなポキです。
みんながつくった数 6

材料(2〜3人分)

エンペラーサーモン
200グラム
玉ねぎ
1/4個
醤油
大さじ1
米酢
小さじ2
ごま油
小さじ2
豆板醤
小さじ1/4
ごま
小さじ1
小ネギ
1本

作り方

  1. 1
    今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
  2. 2
    玉ねぎは細かいみじん切りにして水にさらしておく。
  3. 3
    エンペラーサーモンは角切りにして、みじん切りにした玉ねぎ、醤油、米酢、ごま油、豆板醤、ごまと合わせて、冷蔵庫で20分ほど置いておく。
  4. 4
    器に盛り付けて、小口切りにした小ネギをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

白糠町のエンペラーサーモンには塩等で味付けがしてあるので、生サーモンを使う場合は調整してください。。

きっかけ

エンペラーサーモンを使った料理が食べたかったから。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食サーモンのマリネサーモン
関連キーワード
ポキ スパイシーポキ エンペラーサーモン サーモン
料理名
エンペラーサーモンのスパイシーポキ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 15:54
ポキが好きなので色んなレシピでお気に入りを探しています☺︎お酢を入れるのは初!美味しかったです~♪
torokeruman5
つくレポありがとうございました!美味しそうですね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする